Résultats des Top Élite U12-U13-U15-U17 à Talence

21 septembre 2022

Du 16 au 18 septembre 2022, s’est déroulé le Top Élite U12-U13-U15-U17 à Talence. Ce sont trois de nos jeunes Occitans qui étaient engagés. Cette compétition regroupe les joueurs repérés par la DTN. Selon les catégories l’objectif est différent :

• U12 : opposition nationale
  • U13 : sélection pour Suède U13 2023
  • U15 : opposition nationale et début du processus de sélection pour les 8 nations
  • U17 : opposition nationale et première évaluation en vue des Europe U17 2023.

En SD U12 dans la poule 2, Eva ZORATTO du Blagnac Badminton Club commence la compétition avec une première victoire en match de poule contre Faustine RAIMOND en deux sets : 21-14 21-18. Victorieuse sur ses deux autres matchs de poule, elle s’envole jusqu’en finale, où elle s’incline face à Mahonie PLATEFEVE. Elle décroche alors la seconde place dans ce tournoi.

En SH U15 Julian CARMARAN de Saint-Orens Badminton joue un premier match serré contre à Lubin LE FLOC’H : 21-17 21-15 défaite du joueur occitan. Il ne démérite pas sur les deux autres matchs de poule qu’il remporte et s’accroche jusqu’en demi-finale face à Mady SOW. Il arrivera à la 4ème place du classement de la journée.

En SH U17 Nolhan RIHOUEY, joueur de Saint-Orens Badminton ira jusqu’en huitième de finale où il remporte en trois sets un match cramponné face à Arthur TATRANOV : 17-21 21-18 21-18. Il filera alors en quart de finale, contre Arthur CHARDAIN : 21-10 13-21 21-15, défaite. Nolhan se hisse à la 8ème place de ce Top Élite.